Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
(812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
14 марта 2017

Обзор CZ 455 Lux II

Малокалиберные винтовки, с короткими и длинными нарезными стволами для патронов .22 калибра (теперь также для .17 калибра) уже более века пользуются постоянной популярностью среди стрелковых сообществ по всему миру. Благодаря различным вариантам по точности и, если необходимо, по мощности патронов, использование малокалиберных винтовок сильно различается - они успешно применяются для практической стрельбы, стрельбы в разных условиях, на охоте, при разных видах спортивной стрельбы по мишеням, включая современные динамичные дисциплины, а также просто для развлечения. Даже во времена экономической нестабильности, когда стрелковые сообщества тщательно обдумывают все расходы, интерес к данному оружию увеличивается и все более и более интересные модели появляются каждый год. Česka Zbrojovka, будучи постоянным значительным игроком этого сегмента на мировом рынке, также следует этой тенденции.

Данное оружие отличной серии ZKM (Brno) или CZ 452, произведенное в городе Угерский Брод, получило широкое признание по всему миру. Производство таких моделей началось еще в середине 1960х годов. Особенно успешная серия ZKM предлагалась в дюжине вариантов и с большим диапазоном калибров. Несколько поколений стрелков выросли, пользуясь этими винтовками. В конце первого десятилетия нового века Česka Zbrojovka модернизировала это оружие, что привело к созданию новой серии CZ 455 с применением технологий 21 века. Малокалиберные винтовки CZ 455 частично заменили модели CZ 452 и, кроме того, на рынке появилось совершенно новое оружие, ранее не производимое компанией Česka Zbrojovka. Благодаря модульной конструкции данного оружия и производитель, и пользователь могут выбирать из огромного количества видов этой винтовки, создавая оружие с уникальными характеристиками по приемлемой стоимости. В  то же время, винтовки CZ 455 обладают высоким уровнем безопасности, повышенным уровнем прочности и высокой точностью своих предшественников, не говоря уже об удобстве применения, включая простоту в работе, несложное техническое обслуживание и удовольствие от использования.

Малокалиберная винтовка для любителей традиций

В качестве замены моделей CZ 452 в серии CZ появилось несколько видов оружия. Которые предназначены для покупателей с традиционными вкусами. Такие покупатели предпочитают малокалиберные винтовки классического дизайна, похожие на большие крупнокалиберные охотничьи ружья, для использования во время обычной стрельбы или для уничтожения вредных животных, это отражает выбор калибров: основные боеприпасы - это классические патроны 22 LR, затем охотничьи классические патроны 22 WMR или их более новые высокоскоростные аналоги 17 HMR. Таким образом, компания Česka Zbrojovka привлекла интерес стрелков с такими предпочтениями благодаря своей новой модели CZ 455 Lux, где система CZ 455 как бы «спрятана» в покрытый лаком приклад из турецкого грецкого ореха с насечкой на пистолетной рукоятке. Особенностью этой модели стал холоднокованый ствол длиной 525 мм, что стало новым стандартом длины малокалиберных винтовок CZ, чтобы обеспечить точность при компактном размере.

Другой отличительной чертой модели CZ 455 Lux был целик LPA с насечкой под углом 90 градусов и возможностью вертикальной и горизонтальной регулировки. Тем не менее, для более консервативных клиентов, которые предпочитают более длинные стволы, считая их подходящими для большей точности и производительности (хотя в реальности разницу между данными типами оружия почти невозможно измерить), портфолио Česka Zbrojovka включает несколько моделей длинноствольных винтовок со стволом 630 мм, внешний вид, длина и вес которых напоминают стандартное оружие оригинальных моделей CZ 452 и которые используют все улучшения, внесенные в малокалиберные ружья CZ 455. Более того, компания отметила, что некоторые покупатели испытывают ностальгию по целику только с вертикальной регулировкой. Хотя новый компактный целик обеспечивает прекрасное прицеливание, все же некоторые считают, что старый стальной откидной целик имел свои преимущества.

Длинноствольные винтовки со вставками из орехового дерева  - модели CZ 455 Long, CZ 455 Ultra Match и самая новая CZ 455 Lux II имеют множество общих черт. Как предполагает название CZ 455 Lux II, это малокалиберное оружие с традиционным дизайном, с покрытым лаком прикладом из турецкого орехового дерева. Производитель тщательно выбирает дерево с текстурой, соответствующей данной элегантной модели. Приклад по форме соответствует последним стандартам, используемым компанией, а также имеет отличительную рукоятку и слегка закругленный край приклада, тем самым обеспечивая быстрое и удобное прицеливание. Высокий уровень комфорта так же обеспечивает слегка увеличенный затыльник приклада. Особенностями модели Lux II являются лазерные гравировки на рукоятке и на цевье, что так же дает больший комфорт, когда стрелок держит ружье вспотевшими или грязными руками. На нижней части приклада и цевья есть антабка для ремня.

Как указывалось выше, холоднокованый ствол с правосторонней шестиканальной нарезкой имеет длину 630 мм и на нем расположен стальной целик и мушка с защитой. Ствольный срез оружия может иметь резьбу для установки глушителя, в тех странах, где это разрешено законодательством. Стоит отметить, что конструкция малокалиберной винтовки CZ 455 характеризуется свободно вывешенным стволом, который способствует высокой точности всех видов оружия данной серии, винтовки CZ 455 Lux II поставляются с калибрами 22 LR и 22 WMR и имеют стандартный пластиковый пятизарядный магазин. Есть возможность приобрести дополнительно десятизарядный магазин.

«Королева малокалиберных винтовок»

Хотя существуют разные взгляды на эстетику оружия, но взглянув на модель CZ 455 Lux II все согласятся, что это красивая и элегантная винтовка. Ее классическая красота превосходна в ней нет ничего лишнего. Конечно, ее длинный ствол увеличивает немного ее параметры, поэтому если кто-то вынужден проходить сквозь кусты или считать каждый дюйм в тесном пространстве лабаза, то им наверняка лучше иметь более компактную версию CZ 455 Lux. Однако, те покупатели, кому важнее элегантность и сбалансированные размеры при выборе оружия, однозначно предпочтут Lux II. Поэтому не случайно, что это ружье получило от компании Česka Zbrojovka гордое название «королева винтовок». Может быть, это звучит немного напыщенно, но это название без преувеличения соответствует действительности. Пожелаем ее величеству, CZ 455 Lux II, удачи на рынке, ибо данное превосходное и красивое оружие этого заслуживает.

© 2019. ООО "Альянс". Все права защищены. Разработка сайта Pyramid IT