Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
+7 (812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
04 марта 2021

Sellier & Bellot

Селье и Белло были французскими промышленниками, которые по просьбе империи Габсбургов основали фабрику ударных капсюлей в Праге, чтобы обслуживать их растущее производство в постнаполеоновском пространстве. Компания быстро доросла до изготовления бумажных патронов, затем до шпилечных и металлических патронов центрального боя. 

К началу Первой мировой войны у компании были дочерние заводы в Шенебеке-на-Эльбе (Германия), а также в Российской Империи. После войны она перенесла свое основное производство из Праги во Власим,-в густо заросшую лесом местность. Прага оставалась “административным офисом” и зарегистрированным адресом компании. С 1939 по 1945 год фабрика была захвачена немцами под контролем Рейхспротектората Богемии и стала основным поставщиком Вермахта. Sellier & Bellot покрывала много экспортных заказов для таких стран, как Швеция и Румыния. Ранее, в 1930х годах, она создала завод в Риге для снабжения Прибалтийских государств боеприпасами калибра 7,9 мм и .303. В результате аннексии в 1939х-40х годах, фабрика принадлежала СССР, а боеприпасы оттуда использовались во время осады Москвы в декабре 1941 года.

После Второй мировой войны, завод в Шенебеке вошел в состав ВЭБА (Народных предприятий ГДР), а завод во Власиме стал корпорацией-вплоть до 1948 года. Далее Sellier & Bellot стала “Народным предприятием”. Штаб-квартира компании по-прежнему находится в Праге, а производство-во Власиме. 

На данный момент большая часть продукции гражданского назначения экспортируется по всему миру. Компания позиционирует себя как один из самых крупных поставщиков малокалиберных патронов для военных и правоохранительных органов. Их уникальная производственная гибкость позволяет выполнять особые требования и выпускать продукцию с учетом потребностей стрелков. Стандарты CIP соблюдаются для изготовления коммерческих боеприпасов, а стандарты НАТО применяются для военного производства. 

В компании очень хорошо развито не только производство, но и различные научные исследования в области производства боеприпасов. Таким образом, появилось множество новых вариаций патронов. Как и всеми известная компания Ceska Zbrojovka, Sellier & Bellot поддерживает спортивных стрелков и является спонсором многих стрелковых соревнований. Стрелки, спонсируемые Sellier & Bellot, выиграли в общей сложности 10 медалей на чемпионате Европы 2019 года в Лонато. Спортивная стрельба и охота  - главная визитная карточка S&B, а разнообразие доступных боеприпасов просто потрясающее. Существует огромное количество вариантов и разновидностей продукции для всех видов спортивной стрельбы и охоты. Ознакомиться с ними вы можете в нашем магазине «Охотник на Большом».