Время работы магазина: Понедельник - Пятница: с 10-00 до 19-00 Суббота: с 10-00 до 17-00.
+7 (812) 327-98-14
Охотник на Большом
Публикации
22 апреля 2021

ADC Marksman 20”, 223 Rem

ADC Marksman 20”, 223 Rem 

Карабин ADC Marksman в калибре .223Rem выполнен в стиле AR-15. Автоматика работает по принципу непосредственного воздействия пороховых газов на затворную раму карабина. Ствольная коробка - усиленная, цельнофрезерованная, оригинального производства ADC, выполнена с высочайшей точностью подгонки деталей. Верхняя и нижняя части винтовок Marksman, полностью изготовлены в соответствии со спецификацией Mil-Spec.

Длина ствола 20 дюймов. Шаг нарезов 1:8”. Данный шаг нарезов будет предпочтительней для стрелков, использующих патрон с тяжелой пулей – 62 грана и выше. Ствол изготовлен методом холодной ковки с последующей оксикарбонитрацией канала ствола. Оксикарбонитрация наиболее эффективна для повышения износостойкости и разгаростойкости ствола и предназначена для повышения долговечности канала ствола. Оксикарбонитрация обеспечивает повышение твёрдости поверхности в 2-5 раз повышение износостойкости в 2-10 раз, что положительно сказывается на «живучести» ствола при использовании бюджетного валового патрона. Стволы к винтовкам Marksman производит завод Lothar Walther. Этот завод изготовитель славится производством стволов во всем мире, о чём говорит доверие множества оружейных компаний, которые размещают заказы на этом предприятии. Контур ствола – Bull Profile (.936). Ствол с таким профилем отличается лучшей устойчивостью и кучностью, при этом меньше подвергается нагреву при стрельбе. Газовая система Direct Impingement (DI), длина газовой системы на данном стволе Rifle Length. Газовый блок низкопрофильный Low Profile .936, нерегулируемый, с системой фиксации Clamp-on с высокопрочными винтами Torx. Его можно использовать с цевьем с минимальным внутренним диаметром 35 мм. Он изготовлен из высококачественной стали и подвергается термообработке, чтобы антипригарная поверхность защищала от коррозии и от воздействия остатков пороха.

Свободно вывешенное цевье Marksman собственной разработки ADC, обработано на станках с ЧПУ, что обеспечивает совместимость с другими платформами AR. Оно характеризуется восьмиугольным профилем, с полноразмерной планкой Picatinny длиной 15.5” Цевье имеет по всей длину дополнительный слоты M-Lock на 3,6 и 9 часов, для установки планок и аксессуаров. Цевье облегченное за счёт технологических вырезов по всей длине. Цевье производится из алюминия 6082. Внутренний диаметр 35 мм. На боковых стенках цевья нанесен логотип ADC.

Детали ствольной коробки (upper receiver & lower receiver) производятся методом высокоточного фрезерования из алюминиевого сплава AL 7075T6, что соответствует мировым стандартам. Покрытие – твердое анодирование, покрытие цвета Black. Upper имеет планку Picatinny по всей длине 7.1”, которая идеально стыкуется с планкой на цевье, без «ступеньки». У винтовки есть Forward Assist. Монолитная с lower спусковая скоба, отлично подходит для использования в перчатках. Порт магазина имеет характерный раструб, для мобильной фиксации магазина. На переднюю часть шахты магазина нанесено специальное рифление, для удобного удержания винтовки коротким хватом. Передний и задний пин изготовлены из высококачественной стали, подвергнуты термообработке и покрыты черным фосфатированием. На нижней части установлен односторонний фирменный предохранитель, с углом поворота на 90 градусов.

На винтовке Marksman установлен одноступенчатый ударно спусковым механизмом Trigger Kit Tactical. Этот УСМ разработан компанией ADC для тактической стрельбы. Спусковой комплект «Tactical» представляет собой комбинацию стандартного УСМ Mil-Spec с более легкой пружиной. Шарнирный узел позволяет облегчить усилие спускового крючка, что делает его оптимальным для тактического использования. УСМ изготовлен из высококачественной стали и подвергается термообработке, чтобы контактные поверхности оставались стойкими и неизменными с течением времени при эксплуатации.

Bolt Carrier изготовлен в соответствии со спецификацией MIL-Spec, и оптимизирован за счет увеличения направляющих. Изготовлен из высококачественной стали, подвергнутой специальной термообработке, он покрыт черной антикоррозийной и антифрикционной фосфатизацией. Затвор изготовлен из стали 9310, которая стала более стойкой за счет азотирования и черного фосфатирования, которые повышают поверхностную твердость и коррозионную стойкость по сравнению с обычным хромированием или только фосфатированием. Экстрактор изготовлен из стали S7.

Рукоять взведения Ambi OVS. Подпружиненная защелка рукояти увеличенного размера, идеально подходит для быстрого и плавного взведения винтовки, в том числе и в перчатках. Полностью изготовлена из алюминия с последующим твердым анодированием.

Рукоять установлена Fab Defence Gradus - прорезиненная эргономичная пистолетная рукоятка с уменьшенным до 15 градусов углом наклона. Противоскользящая поверхность и анатомическая форма не только повышают общую эргономику, но и служат защитой от переутомления кисти стрелка при длительной эксплуатации. Рукоятка создана для спортивной стрельбы и служебного использования. Внутри расположена полость для облегчения общей массы. С данной рукояткой особенно удобно удержание оружия с контуром ствола Bull Profile.

Снайперский приклад от компании Fab Defence RAPS (Rapid Adjustment Precision Stock) был разработан для профессиональных стрелков. RAPS позволяет выполнять широкий диапазон регулировок, которые можно выполнять одной рукой, не сводя глаз с поля зрения с помощью запатентованной системы 1Latch, и является первым в своем роде устройством с функцией памяти, которое возвращает регулируемый LOP (+32 мм) в исходное состояние. RAPS также имеет интегрированный упор для щеки с регулировкой высоты до +42 мм и большой нескользящий резиновый тыльник с регулировкой высоты 10 мм. Изготовлен из прочного полимерного композита, RAPS выдержит эксплуатацию в неблагоприятных погодных и температурных условиях. Длина винтовки с этим прикладом составляет 990 мм. На прикладе есть 4 слота для быстросъемных QD антабок, спереди, сзади, с левой и правой стороны. У приклада отсутствует какой-либо люфт.

Общая масса оружия со стволом Bull Profile и пустым магазином составляет 4480 гр.